Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарски


Ингредиенты:

Телятины (без жира и жил) — 400 г.
Шампиньонов —  200 г.
Луковица —  1 шт.
Муки —  2 ч. ложки
Сливочного масла —  50 г.
Сухого белого вина — 150 мл.
Сливок —  200 г.
Свежего тимьяна, базилика и петрушки — по 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обсыпать мукой. Луковицу мелко порубить. Грибы нарезать соломкой. Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, выложить на тарелку. Лук и грибы потушить 5-7 минут, добавить вино, покипятить 3-5 минут, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить зелень, положить мясо и на медленном огне довести до кипения. На гарнир приготовить жареный картофель или картофельные крокеты.