Гуляш из телятины


Ингредиенты:

Телятины (лопатки) —  600 г.
Шампиньонов —  400 г.
Репчатого лука —  300 г.
Топленого масла —  2 ст. ложки
Умеренно острой горчицы —  1,5 ст. ложки
Слабожгучего красного перца — 1 ч. ложка
Сухого белого вина — 1/2 л.
Овощного бульона —  1/2 л.
Растительного масла —  2 ст. ложки
Сливок или томат-пасты —  1,5 стакана
Зеленого лука — 1 пучок

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками, обжарить на топленом масле в сотейнике, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить горчицу, все перемешать. Снять сотейник с плиты, добавить красный перец, вино и бульон, тушить 30-40 минут.
Грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить к мясу, залить сливками или томат-пастой и немного упарить. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.