Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Запеканка из утки с грибным соусом

Запеканка из утки с грибным соусом


Ингредиенты:

Утка —  1 шт.
Морковь —  1 шт.
Корень и зелень петрушки —  1 шт.
Луковица —  1 шт.
Стакана риса —  3 шт.
Сливочного масла —  200 г.
Сухарей — 3 ст. ложки
Черного перца —  4-5 горошин
Зелень укропа, соль — по вкусу
Для соуса:
Свежих грибов (боровики, шампиньоны) — 300 г.
Маргарина —  50 г.
Сметаны —  1 стакан
Муки —  1 ч. ложка
Зелень петрушки, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную утку нарезать, порциями, положить в кастрюлю вместе с овощами, перцем, залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем утку вынуть. Рис промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Отцедить, залить бульоном, добавить 50 г масла и поставить на 10 минут в духовку. Не перемешивать. Мясо утки отделить от костей, нарезать кубиками, смешать с нашинкованной морковью, рисом, зеленью петрушки.

Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, посередине положить жестяную форму, чтобы запеканка имела углубление. Выложить в кастрюлю приготовленную смесь и запекать в горячей духовке 45 минут. Опрокинув кастрюлю, выложить готовую запеканку на круглое блюло, украсить зеленью петрушки и укропа. Грибы из соуса положить в углубление, а соус подать отдельно. Для приготовления соуса грибы вымыть, нарезать соломкой и потушит с маргарином, время от времени подливая холодную воду. Когда грибы будут готовы, влить смешанную с мукой сметану, посолить и несколько минут кипятить, затем добавить зелень петрушки.