Почки по-вьетнамски


Ингредиенты:

Свиных почек — 500 г.
Риса —  1/2 стакана
Луковица — 1 шт.
Маринованных грибов — 300 г.
Чеснока — 3 дольки
Мясного бульона — 2 стакана
Растительного масла — 2 ст. ложки
Маргарина —  4 ст. ложки
Соль, перец —  по вкусу
Мелкорубленного укропа — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Почки промыть, несколько раз меняя воду, опустить на 1/2-1 мин в кипяток, промыть, разрезать вдоль, удалить жир и желчные протоки, разрезать на дольки, обжарить на маргарине 1-2 минуты. Лук очистить, мелко изрубить, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить промытый и высушенный рис и жарить его до прозрачности, добавить 2 стакана бульона и варить рис около 15 минут. Выложить к рису почки и маринованные грибы, прогреть 1-2 минуты, посолить, поперчить, посыпать укропом.