Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Осетр запеченный в сметане

Осетр запеченный в сметане


Ингредиенты:

Белой рыбы —  400 г.
Сливочного масла —  4 ст. ложки
Муки — 2 ст. ложки
Луковицы — 2 шт.
Помидора — 2 шт. 
Яйца — 2 шт.
Шампиньонов — 100 г.
Картофеля — 200 г.
Твердого сыра — 100 г.
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Взять осетра или другую белую рыбу без костей. Промыть и нарезать на куски, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон в масле, спассировать полную столовую ложку муки в 2 ст. ложках масла и, непрерывно помешивая, развести сметаной. Переложить в жаростойкую посуду половину соуса и уложить на него куски рыбы и нарезанные кружками и обжаренные в небольшом количестве масла головки лука средних размеров помидоры, также нарезанные кружками и обжаренные в масле, резанные дольками по длине круглые яйца, шампиньоны, припущенные в большом количестве масла. Вокруг разложить мелкий картофель, отваренный и очищенный, но не порезанный. Залить остальной половиной соуса, посыпать тертым сыром и положить 2 ст. ложки сливочного масла, нарезанного кусочками. Запечь в духовом шкафу 15 минут. Вынуть посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.