Грибная бабка


Ингредиенты:

Грибов — 1 кг.
Луковицы — 2 шт.
Сливочного масла — 50 г.
Панировочных сухарей — 1 стакан
Яиц — 8 шт.
Сметаны — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком, затем осторожно все перемешать с взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.