Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной

Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной


Ингредиенты:

Сладкого перца —  8 стручков
Риса — 2 стакана
Сливочного масла (маргарина) — 3 ст. ложки
Шампиньонов (подберезовиков) — 250 г.
Помидоров средней величины —  8 шт.
Тертого сыра — 150 г.
Луковицы — 2 шт.
Зелени петрушки — 1 пучок
Сметаны — 1 стакан
Овощного отвара — 2 стакана
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить. Переложить в кастрюлю, залить горячим отваром, немного поварить, посолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле несколько часов. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить слоями рис, перец и помидоры, посыпать солью, черным перцем и тертым сыром, повторить слои в той же последовательности. Полить сметаной, положить шляпки грибов, а на них несколько кусочков масла. Запекать в горячей духовке 20 минут. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей.



Реклама

Модульные дома купить модульные дома.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter