Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Картофельное суфле с грибами

Картофельное суфле с грибами


Ингредиенты:

Картофеля —  600 г.
Растопленного масла —  2 ст. ложки
Сушеных грибов —  25 г.
Яйца — 3  шт.
Молока — 2 стакана
Муки — 3 ч. ложки
Тертого сыра — 1 ст. ложка
Для соуса: 
Грибного бульона — 2,5 стакана
Сметаны — 1/2 стакана
Масла —  1/2 ст. ложки
Муки — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Белые сушеные грибы сварить, процедить, порубить. Отварить в подсоленном кипятке картофель, очистить, протереть. Влить растопленное масло, размешать. Добавить постепенно, размешивая, 3 желтка, молоко, муку, грибы. Положить 3 взбитых белка, перемешать. Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Посыпать 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке. Подать грибной соус, который приготовить на оставшемся грибном бульоне: 1 ст. ложку муки подрумянить с 1/2 ст. ложки масла, развести грибным бульоном, вскипятить, размешивая; добавить сметану и грибы; посолить и прокипятить.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter