Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами


Ингредиенты:

Небольшой кочан капусты —  1 шт.
Масла — 1 ст. ложка 
Луковица — 1 шт.
Вареных белых сушеных грибов — 2 ст. ложки
Для теста:
Муки —  2 стакана
Яйца — 2 шт.
Подсоленной воды —  4 ст. ложки
Масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления:

Капусту порубить, обжарить в масле, добавить рубленый подрумяненный в масле лук, рубленые вареные грибы. Посолить и перемешать. Приготовить тесто для вареников, тонко раскатать, вырезать лепешки, на каждую положить начинку, защипать, отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Подать со сметаной. Вареники можно также приготовить, заменив грибы рублеными яйцами.