Грибной омлет


Ингредиенты:

Свежих белых грибов или шампиньонов — 350 г.
Петрушки —  1 корень
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Яйца — 4 шт.
Муки —  4 ст. ложки
Грибного отвара — 2-3 ст. ложки
Соль, жир — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные грибы и натертый корень петрушки тушить в масле до тех пор, пока не останется нужное количество жидкости, затем охладить. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить. В последнюю очередь добавить взбитые яичные белки. Смесь налить на сковороду, смазанную маслом, запечь в духовке, пока омлет слегка не подрумянится и не пропечется. Подавая к столу, на омлет положить кусочки ветчины или тонкие кружочки сосисок и покрыть их краями омлета.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter