Лисичек — 150 г.
Лук репчатый с пером — по вкусу
Петрушки — 3 веточки
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Сметаны — 1 ст. ложка
Сливок — 3 ст. ложки
Крахмала — 1 ч. ложка
Соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу
Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в микроволновке в большой плоской незакрытой посуде — 1 минуту при 600 Вт; затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 минуты при 800 Вт в закрытой посуде. Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 минуты при 600 Вт, затем оставить на несколько минут в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.