Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Лисички в яично-сливочном соусе

Лисички в яично-сливочном соусе


Ингредиенты:

Лисичек — 150 г.
Лук репчатый с пером —  по вкусу
Петрушки —  3 веточки
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Сметаны —  1 ст. ложка
Сливок —  3 ст. ложки
Крахмала —  1 ч. ложка
Соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу

Способ приготовления:

Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в микроволновке в большой плоской незакрытой посуде — 1 минуту при 600 Вт; затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 минуты при 800 Вт в закрытой посуде. Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 минуты при 600 Вт, затем оставить на несколько минут в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.