Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, фаршированные анчоусами

Грибы, фаршированные анчоусами


Ингредиенты:

Грибов —  500 г.
Мелко нарубленного бекона —  100 г.
Хлеба без корок —  4 ломтика
Молока — 4 ст. ложки
Консервированных анчоусов (филе) —  4 шт.
Чеснока —  1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Нарубленной петрушки —  3 ст. ложки
Нарубленного базилика — 1 щепотка
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Сухарей —  4 ст. ложки
Оливкового масла —  4 ст. ложки
Веточки базилика — по вкусу

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 °С. Смазать маслом большой противень, Положить свежий хлеб в маленькую миску, добавить молоко и оставить намокать. Отделить ножки у грибов и мелко их нарезать. Положить в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отжать хлеб, добавить к остальной массе и хорошо перемешать. Разделить смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой, Положить на противень и посыпать хлебными крошками. Побрызгать оливковым маслом. Печь на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Вынуть и остудить в течение нескольких минут перед подачей, посыпать базиликом.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter