Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем


Ингредиенты:

Свежих грибов — 500 г. (250-300 г. отварных или 60-70 г. сушеных) 
Копченого сала —  50 г. (или 40 г. жира)
Луковица — 1 шт.
Соль, перец —  по вкусу
Сметаны — 2-3 ст. ложки
Помидора —  1-2 шт.
Картофелин —  10- 12 шт.
Вода, укроп, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы и лук нашинковать, тушить в жире, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель переложить в огнеупорную кастрюлю или миску. Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче к столу украсить ломтиками помидора и зеленью.