Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, тушенные с рисом

Грибы, тушенные с рисом


Ингредиенты:

Соленых грибов —  400 г. (или 60 г. сушеных)
Шпика или жира — 50-60 г.
Луковицы — 1-2 шт.
Риса —  1 стакан
Воды или отвара — 2-3 стакана
Томата-пюре — 1 ст. ложка (или 3-4 свежих помидора)
Соль — по вкусу
Сметаны — 2-3 ст. ложки
Зеленый лук или зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные шинкованные грибы и лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Смешать с промытым рисом и горячей водой или грибным отваром, тушить, пока рис не станет мягким, затем добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры и сметану. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter