Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Говядина с грибами и рисом

Говядина с грибами и рисом


Ингредиенты:

Свежих грибов —  300 г.
Говядины — 1 кг.
Репчатого лука —  2 головки
Сладкого перца — 8-10 стручков
Острого перца — 3-4 стручка
Чеснока — 6-7 зубчиков
Риса — 1/2 стакана
Помидора — 4 шт.
Сливочного масла —  6 ст. ложек
Зелень петрушки или укроп —  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.