Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами


Ингредиенты:

Сладкого болгарского перца — 1 кг.
Свежих грибов —  300-400 г.
Риса —  1 стакан
Луковицы — 2 шт.
Растительного масла —  100 мл.
Помидора — 4 шт.
Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Перец помыть, вынуть семена, ошпарить кипятком. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить промытый рис, нарезанные свежие грибы и протертые (без кожицы) 2 помидора. Смесь прожарить в течение нескольких минут. Затем влить 1/2 стакана воды, посолить, посыпать молотым перцем и тушить до полуготовности риса.
Наполнить фаршем подготовленные, стручки перца, уложить их в широкую низкую кастрюлю, залить протертыми и прожаренными помидорами, добавить стакан горячей воды и тушить на слабом огне до готовности. Перец можно не тушить, а запечь в жарочном шкафу.