Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Рагу из белых грибов и овощей

Рагу из белых грибов и овощей


Ингредиенты:

Грибов —  900 г.
Картофеля — 1,2 кг.
Томата-пюре — 80 г.
Репчатого лука —  180 г.
Моркови —  140 г.
Петрушки —  50 г.
Репы — 160 г.
Помидоров —  200 г.
Муки —  20 г.
Растительного масла —  80 мл.
Сливочного масла — 20 г.
Зелени петрушки и укропа — 1 пучок
Лавровых листа — 1-2 шт.
Черного перца — несколько горошин
Соль —  по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть, отварить, отцедить, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем долить горячим грибным отваром, добавить томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушить 10 мин. Обжарить дольки картофеля и отдельно, на растительном масле, нарезанные дольками лук, морковь, корень петрушки и репу. Спассерованную на сливочном масле муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем смешать с грибами. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на малом огне 15—20 минут. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть.Готовое рагу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.