Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Запеканка из грибов и макарон

Запеканка из грибов и макарон


Ингредиенты:

Макарон или лапши — 200 г.
Вода и соль — по вкусу
Соленых или припущенных грибов — 400 г.
Луковицы — 2 шт.
Копченой корейки — 60-80 г.
Яйца — 2 шт.
Молока — 1,5 стакана
Соль, перец —  по вкусу
Сметаны — 1 ст. ложка
Тертого сыра —  1 ст. ложка
Сливочного масла — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Макароны опустить в горячую подсоленную воду и варить до готовности, отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками длиной 2 -3 см. Копченую корейку нарезать маленькими кубиками и разогреть. В полученном жире поджарить нашинкованные грибы и лук. Подготовленные продукты слоями уложить в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слое были макароны или лапша. Сверху налить заправленную солью и перцем яично-молочную смесь, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать при средней температуре (180-200 °С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется. На гарнир подать тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров. Запеканку можно приготовить на растопленном жире или маргарине, в этом случае ее подать с тонко нарезанными ломтиками ветчины.