Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Запеканка из грибов и мяса

Запеканка из грибов и мяса


Ингредиенты:

Припущенных в собственном соку грибов — 200 г.
Вареного или жареного мяса —  150 г.
Макарон —  200 г. (или 8 картофелин)
Сливочного масла или маргарина —  2 ст. ложки
Молока —  2 стакана
Яйца — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Тертый сыр или молотые сухари — по вкусу

Способ приготовления:

Макароны отварить, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты уложить слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слой составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешать с молоком, заправить и залить смесью уложенные в форму продукты, сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запекать при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. Если используется сырой картофель, то температура духовки должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного картофеля, так как в этом случае для запекания требуется более продолжительное время (40-45 минут). К запеканке подать в соуснике растопленное масло или сметану и овощной салат.