Припущенных или соленых грибов — 250 г.
Отварной или жареной рыбы — 250 г.
Муки — 3 ст. ложки
Молока или сливок — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Молотые сухари или тертый сыр — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Нарезанные кусочками грибы и рыбу положить в смазанную жиром форму. Жир растопить, слегка обжарить в нем муку, а при желании и рубленый лук. Подлить молока, кипятить 8-10 минут, затем охладить. К соусу добавить приправы и сырые яйца и налить в форму, сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой. Подать с горячим отварным картофелем и цветной капустой.