Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, запеченные с капустой

Грибы, запеченные с капустой


Ингредиенты:

Тушеной капусты —  1 кг.
Припущенных в собственном соку грибов — 2 стакана
Соленых огурца — 1-2 шт.
Жира — 1 ст. ложка
Муки — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Тертого сыра —  1-2 ст. ложки
Молока —  1 стакан
Репчатый лук или лук-порей — 1 головка

Способ приготовления:

В смазанную жиром форму положить грибы, на них — тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Жир растопить, в нем спассеровать муку и репчатый лук или лук-порей. Добавить молоко, варить и заправить. Полученным густым соусом залить продукты в форме. Сверху посыпать тертым сыром. Блюдо должно слегка подрумяниться, на стол его подать в горячем виде. Гарниром служит салат из сырых овощей. Вместо соуса капусту можно посыпать толстым слоем смеси из натертого сыра и молотых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла. Если капуста слишком сухая, то добавить мясной или грибной отвар, можно добавить томат-пюре или свежие помидоры.