Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Пудинг из грибов и риса

Пудинг из грибов и риса


Ингредиенты:

Сушеных грибов —  20 г.
Риса —  220 г.
Луковицы — 2-3 шт.
Яйца —  3 шт.
Сливочного масла —  60 г.
Сухарей — 20 г.
Соль —  по вкусу

Способ приготовления:

Грибы отварить до готовности, отцедить и нарезать. В кипящий грибной отвар (в 2 раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воды) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на медленном огне. Когда рис впитает жидкость, его перемешать, закрыть крышкой и варить в средне нагретой духовке. Готовый рис соединить с подготовленными грибами, поджаренным луком, добавить взбитые яичные желтки и осторожно перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова осторожно, но тщательно перемешать. Готовую массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, закрыть крышкой и запекать в духовке примерно 1 час. Готовый пудинг вынуть из духовки и через 5-10 минут выложить на блюдо.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter