Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, запеченные в соусе

Грибы, запеченные в соусе


Ингредиенты:

Свежих сморчков, шампиньонов, белых грибов или рыжиков — 500-600 г.
Сливочного или растительного масла — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Для соуса:
Муки — 2-3 ст. ложки
Грибного отвара или мясного бульона — 1-1,5 стакана
Сметаны — 1 стакан
Яйца —  1-2 шт.
Молотых сухарей или тертого сыра — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Свежие грибы тщательно промыть, обдать кипятком, жарить, давая испариться выделяемой из грибов жидкости. К концу жарки грибы посыпать мукой и пассеровать, пока мука слегка не подрумянится. Добавить жидкость и сметану, варить и заправить. Соус должен быть довольно густым, В несколько остывший соус добавить яйца. Грибы вместе с соусом перелить в кокотницы или на круглую сковороду, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, запекать в духовке до светло-золотистого цвета, На стол подать в той же посуде, в которой они запекались. Соус можно приготовить и отдельно от грибов. В этом случае грибы после жарки переложить в форму, залить густым сметанным соусом и запечь. На гарнир подать жареный или отварной картофель и салат из помидоров или свеклы.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter