Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами


Ингредиенты:

Картофеля — 200 г.
Сушеных грибов —  100 г. (или 80 г. соленых)
Лука — 100 г.
Растительного масла — 60 мл.
Сливочного масла —  10 г.
Желток — 1 шт.
Молока — 30 мл.
Сметаны —  1 ст. ложка
Соуса — 50 г.

Способ приготовления:

Приготовить фарш из мелкорубленых предварительно сваренных сухих грибов. Добавить пассерованный на растительном масле лук и перец. Тушить в течение 20-30 минут. Отдельно приготовить картофельное пюре, в которое добавить желток. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень выложить слой картофеля, на него слой фарша и снова — слой картофеля. Сверху смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать в духовке. При подаче нарезать на порции и полить грибным или луковым соусом.