Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Плакия из свежих грибов

Плакия из свежих грибов


Ингредиенты:

Грибов — 1 кг.
Моркови — 2-3 шт.
Сельдерея — 1 корень
Репчатого лука —  5-6 головок
Чеснока —  1 головка
Кулинарного жира — 100 г.
Воды —  100 г.
Помидоров —  4-5 шт.
Муки —  1 ст. ложка
Растительного масла — 3 ст. ложки
Лимон — несколько ломтиков
Петрушка, уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать кубиками морковь и корень сельдерея, лук нарезать ломтиками, почистить пол головки чеснока и все тушить с кулинарным жиром и водой. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним свежие грибы, очищенные, обмытые и, если грибы крупные,— нарезанные дольками. Тушить на умеренном огне в плотно закрытой кастрюле, время от времени помешивая, чтобы не подгорели. Когда грибы станут мягкими, положить их на противень, залить стаканом горячей воды и прибавить нарезанные помидоры, Раздавить 5- 6 долек чеснока, смешать с уксусом и залить смесью грибы вместе со столовой ложкой муки, разведенной холодной водой. Сверху посыпать петрушкой и положить ломтики лимона, добавить 3 столовые ложки растительного масла и запекать в духовом шкафу примерно полчаса на слабом огне.