Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонами


Ингредиенты:

Рыбы — 800 г.
Грибов — 100 г.
Лука — 80 г.
Растительного масла 15 мл.
Сливочного масла — 30 г
Сметаны — 100 г.
Сыра —  40 г.
Зелень, перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать рыбу на куски, посыпать солью, черным молотым перцем, положить в глубокую сковороду, полить растительным маслом и слегка запечь в духовке; нарубить грибы брусочками, нашинковать кружочками лук, соединить, налить 1-2 столовые ложки воды, посолить, поперчить и тушить 25-30 минут. Накрыть рыбу слоем тушенных с луком шампиньонов, залить подсоленной сметаной, посыпать крупно тертым твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и поставить на 8-10 минут в нагретую духовку. Подать на стол, украсив веточками зелени петрушки, укропа и т. п.