Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Рыба с грибами в фольге

Рыба с грибами в фольге


Ингредиенты:

Рыбного филе (камбалы или морского окуня) — 4 куска
Мелко нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов, вешенки) —  170 г
Сливочного масла — 4 ст. ложки
Мелко нарезанного репчатого лука — 2 ст. ложки
Мелко нарезанной зелени петрушки —  2/3 ст. ложки
Пшеничной муки —  2 ст. ложки
Соли —  1,5 ложки
Молока —  1 неполный стакан
Свежемолотого черного перца — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1,5 столовой ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы, петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся на сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1/2 чайной ложки соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть перцем и оставшейся солью, растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон. Вырезать 4 куска алюминиевой фольги размером 25x30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть утлы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и отвернуть их наружу, открыв середину. В таком виде подавать на стол.