Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Котлеты из грибов и риса

Котлеты из грибов и риса


Ингредиенты:

Грибов —  250 г.
Риса — 1/2 стакана
Лук репчатый — по вкусу
Яйца —  2 шт.
Мука или сухари — по потребности,
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить. Грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полной готовности. Затем смешать рис с грибами, добавить мелко нарезанный лук и черный молотый перец. Хорошо промешать, сделать котлеты, обвалять их в муке или молотых сухарях. Смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом масле.