Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > «Колобки» из вешенок и отварного картофеля

«Колобки» из вешенок и отварного картофеля


Ингредиенты:

Вешенок — 500 г.
Отварного картофеля — 800 г. 
Яйца —  2 шт.
Сливочного масла или сметаны —  2 ст. ложки
Муки — 5 ст. ложек
Рубленая зелень, соль —  по вкусу

Способ приготовления:

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сформовать «колобки», опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые «колобки» всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.