Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Гречневые котлеты с грибным соусом

Гречневые котлеты с грибным соусом


Ингредиенты:

Гречневых хлопьев — 1,5 стакана
Воды —  5 стаканов
Свежих грибов — 250 г.
Лук репчатый — по вкусу
Растительного масла — 1/3 стакана
Муки — 4 ст. ложки
Перец горошком, соль —  по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне., прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса. Грибы промыть и отварить в двух стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.