Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Котлеты из маринованных грибов и риса

Котлеты из маринованных грибов и риса


Ингредиенты:

Маринованных грибов — 200 г.
Риса —  1/2 стакана
Муки — 1/2 стакана
Яйца —  2 шт.
Молока —  1/2 стакана
Соли —  щепотка
Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить рис, чтобы он не разварился. В воду положить куриные кубики. Грибы отварить в подсоленной воде. Как остынут, мелко нарезать. Затем в рис и грибы добавить яйцо, все смешать. Вылепить небольшие котлетки, чуть больше фрикаделек. Далее приготовить тесто. Миксером смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль до однородной жидковатой массы. Грибные шарики обвалять в тесте и обжарить. Готовые котлеты подавать на тарелке. Украсить блюдо зеленью. Можно полить сметаной, майонезом или другой приправой.