Грибы заливные


Ингредиенты:

Шампиньонов — 200 г.
Грибного отвара — 300 г.
Желатина — 15 г.
Яйцо — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть на дуршлаг, посолить и, дав немного постоять, измельчить. Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения. Небольшое количество полученного отвара залить в небольшие формы и поместить в холодное место. Затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца, веточку зелени, осторожно залить оставшейся частью отвара и дать застыть. Затем выложить на большое блюдо. Для того, чтобы желе легче было вынуть из формы, ее следует на несколько секунд опустить в горячую воду. Особо вкусным это блюдо удается, если грибы сварить в мясном или курином бульоне.