Блины с шампиньонами


Ингредиенты:

Начинка:
Шампиньонов —  500 г.
Репчатого лука —  100 г.
Сливочного масла или маргарина — 100 г.
Тесто:
Муки —  200 г.
Подсолнечного масла — 1 ст. ложка
Тертой булки —  60 г.
Яйца —  2 шт.
Молока — 250 г.
Воды — 250 г.

Способ приготовления:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезать на кусочки и поджаривать на масле или маргарине до тех пор, пока не выпарится вся вода, предварительно добавив порезанный и поджаренный до золотистого цвета лук, одну-две столовые ложки тертой булки, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать. Приготовить блинное тесто. Отложить четыре-пять ложек, а из остальной части спечь блины. На каждый блин наложить начинку, завернуть с двух сторон бока и свернуть рулетом. Затем обмакнуть рулет в блинном тесте, посыпать тертой булкой и обжарить с двух сторон на разогретом масле или маргарине. Подрумяненные блины уложить на блюде, украсить веточками зелени петрушки, дольками помидора.