Шпинат с шампиньонами


Ингредиенты:

Шпината —  800 г.
Шампиньонов — 250 г.
Сливочного масла или маргарина —  60 г.
Муки —  30 г.
Молока —  1 стакан
Соль — по вкусу
зубок чеснока — 1 шт.

Способ приготовления:

Свежий шпинат сполоснуть в большом количестве воды. Отрезать корешки, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и варить на сильном огне, все время помешивая. Когда шпинат станет мягким, отцедить его. У очищенных и помытых шампиньонов отрезать ножки и стушить на масле или маргарине. Ножки вместе со шпинатом пропустить через мясорубку или мелко посечь ножом. Растопить 30 г масла или маргарина, добавить муку и все слегка поджарить (не подрумянивать). Затем разбавить молоком и прокипятить. Чеснок растереть с солью, добавить к шпинату, туда же залить поджарку, все хорошо вымешать и подогреть, не доводя до кипения. Выложить в салатницу и украсить предварительно поджаренными шляпками грибов.