Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Ризотто с грибами и сладким перцем

Ризотто с грибами и сладким перцем


Ингредиенты:

На 4 порции:
Оливкового масла — 1 ст. ложка
Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
Чеснока — 2 зубчика, раздавленных
Риса с короткими зернышками — 300 г.
Оливкового масла (дополнительно) — 2 ч. ложки
Грибов, порезанных тонкими ломтиками — 125 г.
Средних кабачков цуккини, тонко порезанных — 2 шт.
Зеленый сладкий перец, мелко порезанный — 1 шт.
Маленьких помидора, порезанных — 2 шт.
Черных маслин без косточек — 30 г.
Пармезана — 40 г.

Способ приготовления:

1. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 15мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 мин.

2. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами. Подавать, посыпав хлопьями сыра.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter