Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Рисовая лапша с грибами

Рисовая лапша с грибами


Ингредиенты:

На 4 порции:
Рисовой лапши (рисовых палочек) — 225 г.
Растительного масла — 2 ст. ложки
Чеснок, мелко порезанный — 1 зубчик
Корень имбиря, мелко порезанный — 2 см. кусок
Луковицы шалот, мелко порезанные — 4 шт.
Грибов, порезанных — 70 г.
Плотного тофу, порезанного на 1.5 см. кубики — 100 г.
Светлого соевого соуса — 2 ст. ложки
Рисового вина — 1 ст. ложка
Тайского рыбного соуса — 1 ст. ложка
Арахисового масла — 1 ст. ложка
Соуса чили — 1 ст. ложка
Подсушенного арахиса, порезанного — 2 ст. ложки
Нашинкованные листья базилика — для украшения

Способ приготовления:

В отличие от классических Pad Noodles, это очень сытное блюдо с соевым творогом тофу и грибами.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин до светло-коричневого цвета.

3. Добавить грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу и обжарить до коричневой корочки.

4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.

5. Добавить лапшу и перемешать с соусом. Посыпать орехами и нашинкованным базиликом и подавать горячим.