Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Карп запеченный с грибами

Карп запеченный с грибами


Ингредиенты:

Карпа — 1 кг.
Свежих белых грибов или шампиньонов — 200 г.
Сливочного масла — 70 г.
Луковицы — 2 шт.
Сметаны — 1,5 стакана
Пшеничной муки — 1 ст. ложка
Тертого острого сыра — 100 г.
Панировочных сухарей — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке, но не до полной готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/2 стакана воды и тушить до полной готовности.

Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же металлическом блюде.