Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Феттучине с белыми грибами

Феттучине с белыми грибами


Ингредиенты:

На 4 порции:
Тонкой лапши — 400 г.
Белых грибов — 200 г.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сливочного масла — 50 г.
Тертого твердого сыра — 50 г.
Белого сухого вина — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Грибы подготовить, разрезать на дольки. Вылить растительное масло в сковороду, добавить чеснок, дать подрумяниться, затем положить грибы, чтобы обжарились. Уменьшить огонь, влить белое вино, дать ему выпариться, всыпать мелко нарезанную петрушку и поставить на огонь еще на 5 минут. Сварить лапшу в большом количестве соленой воды "на зубок", слить воду, добавить в лапшу грибной соус, масло и тертый сыр.