Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Ризотто с тунцом и грибами

Ризотто с тунцом и грибами


Ингредиенты:

На 4 порции:
Моркови — 2 шт.
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Лука-порея, тонко нарезанного — 1 перо
Грибов, тонко нарезанных — 400 г.
Риса для ризотто (calrose, например) — 400 г.
Куриного бульона — 1 л.
Замороженного горошка, разморозить — 235 г.
Консервированного тунца (слить жидкость) — 425 г.

Способ приготовления:

Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, грибы и морковь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути, пока рис не сварится и бульон не выкипит. Добавить тунец и горошек, снять с огня, дать постоять 10 мин и подавать.