Картофельные оладьи с чесночными грибами |
Ингредиенты:
На 4 порции: Крупного картофеля, очищенного — 1,5 кг. Сливочного масла — 50 г. Оливкового масла — 2 ст. ложки Луковица-шалот, мелко порезанная — 1 шт. Чеснок, раздавленныЙ — 2 зубчика Разных свежих грибов, порезанных крупно — 600 г. Белого вина — 75 мл. Сливок — 50 мл.
Способ приготовления:
Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с чесноком.
1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем.
2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить сдругой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин затем снять с огня и приправить. Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|