Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Картофельные оладьи с чесночными грибами

Картофельные оладьи с чесночными грибами


Ингредиенты:

На 4 порции:
Крупного картофеля, очищенного — 1,5 кг.
Сливочного масла — 50 г.
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Луковица-шалот, мелко порезанная — 1 шт.
Чеснок, раздавленныЙ — 2 зубчика
Разных свежих грибов, порезанных крупно — 600 г.
Белого вина — 75 мл.
Сливок — 50 мл.

Способ приготовления:

Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с чесноком.

1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем.

2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить сдругой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий.

3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин затем снять с огня и приправить.
Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.