Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Говядина, тушеная под грибным соусом

Говядина, тушеная под грибным соусом


Ингредиенты:

Вырезки — 600-700 г.
Сушеных грибов — 30-40 г.
Топленого или оливкового масла — 2 ст. ложки
Репчатого лука — 1 головка
Сметаны — 300-400 г.
Муки — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Вырезку порезать на порционные куски поперек волокон, куски отбить молоточком, слегка посолить с той и другой стороны, поперчить и выдержать в холодной месте в посуде под крышкой.

Для приготовления грибного соуса сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды (или молока) и в ней же сварить; сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной. По желанию можно добавить в сметану 1 чайную ложку готовой горчицы. Соус вскипятить.

Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде; перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть содержимому, а потом на слабом огне довести мясо до готовности (25-30 минут). На гарнир подать отварной рис, заправленный сливочным маслом или жареный картофель. Это вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу.