Жаркое из кролика


Ингредиенты:

Мяса кролика — 1,2 кг.
Чеснока — 2 зубчика
Петрушки — 1 пучок
Шпика — 125 г.
Растительного масла — 4 ст. ложки
Небольших луковиц — 1-2 шт.
Белого вина — 2 рюмки
Томат-пасты — 2 ст. ложки
Грибов — 200 г.

Способ приготовления:

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.

Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.