Колдуны с грибами


Ингредиенты:

Картофелин — 12 шт.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Муки — 2 ст. ложки
Растительного масла — 2 ст. ложки

Фарш:
Сушеных грибов — 40 г.
Репчатого лука — 2 головки
Растительного масла — ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать.Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в р/м до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным отваром и тушить в духовке 30 минут. Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить.Отвар слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук, соединить, посолить и поперчить. Подавать колдуны надо горячими со свежими овощами, квашеной капустой, моченой брусникой или яблоками.