Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Окорок с грибами и овощами

Окорок с грибами и овощами


Ингредиенты:

На 4 порции:
Вареного окорока — 4 кусочка
Репчатого лука — 1 головка
Мясного бульона — 100 мл.
Шампиньонов — 350 г.
Моркови — 4 шт.
Лука-порея — 2 стебля
Топленого масла — 4 ч. ложки
Измельченной смешанной зелени — 3 ст. ложки
Сметаны — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень по сезону — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать кубиками окорок. Почистить, порезать кольцами репчатый лук.

2. Порезать на 4 части грибы. Очистить и нашинковать соломкой морковь. Нарезать кольцами лук-порей.

3. Разогреть в большой сковороде топл*ное масло и обжарить репчатый лук до прозрачного состояния.

4. После этого (там же) слегка обжарит со всех сторон кусочки окорока, долив в конце мясной бульон.

5. Затем добавить грибы, морковь, лук-порей, зелень - тушить около 10 мин. Заправить смешанной зеленью, солью и перцем. Украсить зеленью. К блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола с отрубями.