Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами


Ингредиенты:

Печень телячья (говяжья) — 800 г.
Сметана — 1 стакан
Луковицы — 2 шт.
Грибы сушеные — 5-6 шт.
Сахар — 2 ч. ложки
Томат-пюре — 1-2 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 1/2 стакана,
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.