Грибы со сметаной


Ингредиенты:

Лук — по вкусу
Грибы — 300 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Картофель —  1 кг.

Способ приготовления:

1. Грибы отварить и мелко нарезать.

2. Лук нашинковать и поджарить , но не до полной готовности.

3. Все соединить и поджарить до золотистого цвета, залить сметаной и несколько минут тушить на слабом огне. Можно сделать разные варианты с картошкой:

а) Отварить картофель и залить приготовленным соусом.

б) В пункт 2 нарезать сырую или вареную картошку и поджарить. Соединить с грибами и обжарить все вместе; залить сметаной и тушить вместе.

в) Сделать картофельное пюре и залить приготовленным соусом.

г) Сделать картофельные котлеты и залить их грибами с луком.

Можно приготовить все в духовке. Запечь, положив слоями или размешать. Сверху залить сметаной.