Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Картофель, тушенный со свежими (сушеными) грибами (1 -й вариант)

Картофель, тушенный со свежими (сушеными) грибами (1 -й вариант)


Ингредиенты:

Картофель — 750 г.
Грибы свежие — 500 г.
Лука — 1-2 головки
Сметаны — 2 стакана
Растительного масла — 3 ст. ложки
Петрушки — 1-2 ветки
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать, ошпарить кипятком и обжарить на масле вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами и луком в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, веточки петрушки, сметану и тушить под крышкой 25-30 минут. При подаче на стол удалить веточки петрушки, лавровый лист и посыпать зеленью.Это блюдо можно приготовить с сушеными грибами. В этом случае грибы предварительно надо замочить на 2-3 часа, отварить в той же воде, затем обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа.