Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Картофель, тушенный с грибами (2-й вариант)

Картофель, тушенный с грибами (2-й вариант)


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 50 г.
Вода — 150 г.
Сливочное масло — 150 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промытые грибы (можно взять любые сухие грибы) залить водой на 2-3 часа, затем мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать. Смешать лук, картофель, грибы, положить в кастрюлю, добавить ? стакана воды, масло и тушить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким (при необходимости добавить еще воды). Сметану смешать с мукой, добавить соль, перец. Разбавить сметану 1 столовой ложкой воды, тщательно перемешать, заправить полученным соусом тушеные картофель, лук, грибы и тушить еще 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.