Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Грибы, запеченные с картофелем

Грибы, запеченные с картофелем


Ингредиенты:

Сушеные  грибы — 100 г.
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Масло — 4 ст. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
Пшеничная мука — 1 ст. ложка
Панировочные сухари — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть и замочить на 2-3 часа сушеные грибы, снова вымыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками Лук нашинковать соломкой, слегка поджарить на масле, смешать с вареными грибами и жарить еще 5-10 минут. В конце жарки всыпать муку, добавить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Картофель сварить. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками и поджарить. Подготовленные грибы выложить на смазанную маслом сковороду, сверху уложить картофель, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.



Реклама

прихожие на заказ ногинск


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter