Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Макароны с шампиньонами и яичницей-глазуньей

Макароны с шампиньонами и яичницей-глазуньей


Ингредиенты:

Шампиньоны — 150 г.
Масло сливочное — 40 г.
Макароны — 200 г.
Сметана — 4 ст. ложки
Порезанная зелень петрушки — 1 ч. ложка
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления:

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук мелко порезать, обжарить на жире, но не подрумянивать. Грибы почистить, тщательно вымыть, нарезать ломтиками, добавить к луку сначала ножки, затем шляпки, посолить и обжарить в течение примерно 25 минут. К шампиньонам добавить макароны, зелень петрушки, сметану, размешать все вместе, тушить еще минут 10-15.

Отдельно поджарить яичницу-глазунью из двух яиц. Макароны посыпать зеленью петрушки и подать к столу на блюде, по краям которого выложить яичницу-глазунью. Отдельно подать салат из свежих овощей, например, из помидоров и сладкого красного перца, из редиса, малосоленые огурцы и т. п.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter